
Helloooo, je suis ultra contente de vous présenter aujourd’hui une recette (je ne suis pas une pro de la cuisine, loin de là… lol) Mais la semaine dernière j’ai assisté ma mère pour pouvoir vous donner des idées de repas avec en plus de ça avec pas beaucoup d’ingrédients !
J’ai trouvé cette recette dans un livre que j’ai trouvé à la fnac par hasard. Il y a d’ailleurs d’autres types de recettes, celui ci c’est « les gâteaux invisibles » mais il y a également « les déserts de Noel », « eaux detox » « tartes soleil », « pasta magiques », …etc de la collection « petits plats » ! Je vous mets le lien ici
JE VOUS EXPLIQUE POURQUOI « INVISIBLE »:
Les légumes sont coupés très finement, mélangés à une pâte légère, type pâte à crêpes. La pâte à gâteau est ensuite absorbée par les légumes jusqu’à devenir « invisible ». À la cuisson, la pâte est absorbée par les fruits, qui confisent HUMMMM 😉 Résultat on a un gâteau moelleux où n’apparaissent plus qu’à la découpe les lamelles de légumes (ici les pommes de terres et tomates séchées).
Niveau présentation c’est le top, c’est tout bien structuré et la découpe des parts se fait nickel !
Voici toute la recette en photo avec les conseils 🙂
Préparation 30min (moi je dirais 20-25min)
Cuisson 1h30 + 30-40min avant de le démouler !
De préférence prendre, un moule à cake rectangle et haut !
Pour 4 à 6 personnes !
1kg de pommes de terre
200g de tomates séchéees
150g de pesto
3 oeufs
20mL d’huile
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
120g de farine
100mL de lait
100g de gruyère rapé
1 – Eplucher les pommes de Terre
2 – Mélanger et fouettez dans un saladier les oeufs, avec le pesto, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la farine !
Après avoir obtenu une pâte homogène incorporez le lait puis le gruyère
3 – Trancher dans le sens de la hauteur en lamelle les pommes de terres (1mm d’épaisseur)